Часто задаваемые вопросы

1 Вопрос:  Каковы условия приема на обучение?

Ответ: прием на обучение в колледж проводится на общедоступной основе без вступительных экзаменов из числа поступающих, наиболее способных  к освоению специальности, т.е. по среднему баллу в документах об образовании.

Вступительные испытания проводятся лишь при поступлении на специальность «Садово-парковое и ландшафтное строительство» в форме творческого экзамена по композиции и рисунку.

2 Вопрос:   На какие специальности имеются бюджетные места (без оплаты стоимости обучения)?

Ответ: колледжу в 2019 году установлен план приёма за счёт средств областного бюджета в количестве 260 человек, в т.ч. 200 человек по очной и 60 человек по заочной форме обучения.

Наименование специальностей и план приёма приведены здесь:

3 Вопрос:  Планируется ли приём на обучение в колледж с оплатой стоимости обучения и каков размер оплаты?

Ответ:  приём на обучение на основе договоров с оплатой стоимости обучения между колледжем и юридическими и (или) физическими лицами проводится в отдельные учебные группы при условии комплектования группы  не менее 15 человек

Размер платы за обучения будет составлять порядка 40 тыс. рублей в год. Оплата проводится два раза в год равными частями  до 10 сентября и до 10 февраля соответственно.

4 Вопрос: Какие документы необходимо представить в приёмную комиссию колледжа?

Ответ: приём документов приёмной комиссией проводится до 15 августа на очное обучение и до 31 августа на заочное обучение:

·         документ об образовании (подлинник документа государственного образца должен быть представлен в приёмную комиссию за три рабочих дня до даты зачисления);

·         медицинские справки по формам 086-у, 025-у (вкладной лист на подростка) и 063 (сертификат прививок);

·         4 фотографии размером 3х4;

·         другие документы, подтверждающие успехи в учёбе, спорте, художественной самодеятельности и т.д.

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья дополнительно представляют документ, подтверждающий инвалидность или ограниченные возможности здоровья.

Приём документов в приёмную комиссию проводится при наличии у поступающего оригинала или ксерокопии документа, удостоверяющего его личность и гражданство.

Поступающие вправе направить документы по почте или в электронной форме.

5 Вопрос: На базе скольки классов образования осуществляется приём в колледж?

Ответ: приём лиц на очное обучение на бюджетные места осуществляется на базе основного общего образования (9 классов), на заочное обучение на бюджетные мета – на базе среднего общего образования (11 классов) или среднего профессионального образования с присвоением квалификации  рабочего или служащего (начального профессионального образования).

Лица, поступающие на базе 11 классов или ПТУ, могут быть зачислены на очное обучение как на бюджетные, так и на платные места (при их наличии).

Лица, имеющие среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и поступающие для получения среднего профессионального образования этого же уровня вторично, могут быть приняты на обучение только с оплатой стоимости обучения.

6 Вопрос: Если я не поступлю на избранную специальность, могу ли поступить на другую специальность?

Ответ:  по своему заявлению Вы можете поступить на обучение на вакантные места по другим специальностям. Заявление может быть написано до окончания приема документов.

7 Вопрос:  При поступлении на обучение в колледж обеспечиваются ли нуждающиеся студенты местами в общежитии? Какова плата и условия оплаты за проживание в общежитии?

Ответ: колледж имеет два студенческих общежития: мужское и женское. Все нуждающиеся студенты обеспечиваются местами в общежитиях. Размер месячной платы за проживание  в  общежитии составляет 400 рублей. Оплата производится два раза в год.

8 Вопрос:  Когда планируются дни открытых дверей?

Ответ: дни открытых дверей планируются 24 ноября 2018 года и 6 апреля 2019 года. Начало в 12:00

 

 

 

 

 

© 2019 КОГПОБУ «Кировский лесопромышленный колледж»
Все права защищены.

 


 

Рейтинг@Mail.ru